author
Позвонить +7(977)833 50 40

В Крыму остановили все стройки и закрыли гостиницы

Власти Крыма пошли на крайние меры из-за пандемии коронавируса COVID-19. В частности, на территории республики до 6 апреля приостанавливаются все строительные работы и производство стройматериалов. Также всем гостиницам запрещено принимать новых туристов до 1 июня. Те, кто уже есть, в основном, покинут средства размещения до 6 апреля.

На территории Республики Крым вплоть до 6 апреля приостанавливаются все строительные работы, в том числе по ФЦП, и производство стройматериалов. Об этом заявил зампредседателя совета министров региона Евгений Кабанов, пишет ТАСС. Причина — введение карантина с целью борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

«Принято решение оперативным штабом до 6 апреля из-за ситуации с коронавирусом остановить на всех строительных площадках государственных и частных заказчиков все строительно-монтажные работы. Прошу каждого руководителя предприятия (а это касается не только строительных подрядчиков, но и производителей строительных материалов, стройиндустрии) приостановить до 6 апреля выполнение работ», — сказал Кабанов.

Исключением из этого правила станет строительство автотрассы «Таврида», пишет «Крыминформ». «Строительство «Тавриды» продолжается в соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в котором дорожное строительство указано как деятельность непрерывного цикла. Продолжаются дорожно-строительные и связанные с ними работы, приостановка которых невозможна по причинам производственно-технического характера», — пояснил агентству пресс-секретарь крымского строительного управления генподрядчика работ АО «ВАД» Григорий Назаров.

Также власти республики запретили принимать новых туристов всем гостиницам региона. Ограничения будут действовать до 1 июня. Основной поток туристов, которые уже находятся в санаториях и пансионатах Крыма, покинет их до 6 апреля, сообщил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко.

Запрещена и краткосрочная сдача жилья туристам. «Администрациями курортных регионов ведется работа по недопущению размещения неорганизованных туристов в частном секторе и апартаментах. Все собственники жилья проинформированы о соответствующем запрете, а также об ответственности и рисках для самих квартиросдатчиков, для их родных и соседей», — сообщили в министерстве курортов и туризма (цитата по «Крыминформ»).

Compare listings

сравнить